SDGsSustainable Development Goals

SDGsについて

上田屋精肉店は持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています。

上田屋精肉店の地域社会貢献活動

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地域の歩け歩け大会に協賛

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地域高校のバレー部の応援に惣菜を提供

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地域の小中学生の職業体験、職場見学の受け入れ

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地域自治体の夏祭りの食材出品の提供

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子ども食堂へ協賛

上田屋の作る責任、つかう責任

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原料を無駄にせず端切れなどはハンバーグや自家製惣菜への加工へ。また副産物の活用において、脂は食用油脂やせっけんの原料となる工業用油脂として利用しています。

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総見直し活動として、無駄や無理、ムラなどを無くしていく活動、加工部門だけでなく、営業部門や事務部門等会社全体で活動を進めています。事例は作業場の操船変更や事務作業の見直し、新製品の開発等です。

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HACCPなどの衛生管理、安心安全な製品を製造・加工することで、すべての人々が健康を維持できるように取り組んでいきます。

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全ての人々が健康を維持できるように取り組んでいく。またHACCPシステムによる工程管理を行うことで、不適合品による廃棄の削減にもつながることを期待されています。

上田屋の環境への取り組み

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地域の子供たちや高齢者への声掛けの取り組み

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環境問題対策として省エネ設計された大型電化製品の導入

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脂肪トラップを設置し、排水中の油脂分を分離・捕集し、細かな生ごみなども取り除き下水に水を流す

上田屋の働きやすい職場づくり

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8割以上が女性の会社です。

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上田屋の一員として社会人として、地域社会のための良き住人として行動するため話し合いをすることで、従業員一人一人のコンプライアンス意識の向上にも努めております。

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従業員の教育として、安心安全高品質な製品づくりのための衛生管理体制構築を目的に、衛生教育などにも力を入れています。

営業時間10:00~19:00

定休日日曜日 / 臨時休業あり